Корзина
7 отзывов
Нур-Султанул. Мангелик Ел 19/2 ЖК Акжайык бут.32, пр. Абылай хана 34, ТД « Гульжан» бут 001А; ул Косшыгулулы (бывш.188 улица) 9 ТД "Солтyстiк" бут 108 ул. Петрова 1 тд Орбита бут 60 (возле входа с ул. Кажымукан)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Добавить отзыв
Медовый целитель
+77774819675
+77774819675
Корзина

Пшеница для проращивания 500гр

  • Нет в наличии

600 Тг.

Минимальная сумма заказа на сайте — 5000 тг.

+77774819675
Нур-султан
  • +77774819675
    Нур-султан
Пшеница для проращивания 500гр
Нет в наличииПшеница для проращивания 500гр
600 Тг.
+77774819675
Нур-султан
  • +77774819675
    Нур-султан
Описание
Информация для заказа

Пшеница - традиционный продукт здорового питания, признанный во всем мире.

Пшеница для проращивания 500гр.

Проростки пшеницы обладают исключительными целебными свойствами. Сочные ростки на завтрак - это сытость на весь день, а также способ поддерживать своё здоровье в любое время года. Ростки пшеницы являются тем толчком, который запускает в организме дремлющий механизм самовосстановления. Рекомендуется употреблять пшеницу: при нарушении обмена веществ и излишнем весе; при низкой иммунной защите;при нарушениях в работе кишечника; при ломких и слабых волосах и ногтях; при любых нарушениях зрения. Но самое главное, что ежедневное употребление ростков пшеницы насыщает организм необходимыми микроэлементами в легко усваиваемой форме, вследствие чего происходит восстановление жизненно-важных функций организма.

Пророщенную пшеницу лучше всего есть на завтрак (на ночь такая еда слишком тяжела для пищеварительной системы). Проросшие зерна пшеницы можно употреблять как в целом виде (тщательно и долго пережевывая), так и в измельченном (для этого пшеничные зерна можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). Суточная норма потребления пророщенной пшеницы – 50-100 г.

В целом виде зерна пророщенной пшеницы можно добавлять в различные салаты, супы, вторые блюда. Измельченную проросшую пшеницу можно использовать для приготовления полезной каши и выпечки вкусного диетического хлеба. Измельченные пророщенные пшеничные зерна, смешанные с медом, черносливом, курагой и изюмом, - еще и отличное общеукрепляющее, восстанавливающее силы средство для тех, кто перенес недавно тяжелое заболевание (в этом случае такую смесь лучше употреблять по 50 г 1-2 раза в день

Рекомендуем проращивать пшеницу по нашему рецепту: замочите порцию зерен в небольшом количестве воды на 10-12 часов, чтобы они впитали в себя всю воду. После этого поставьте в теплое место и периодически перемешивайте. Через 10-14 часов появятся проростки. Самая полезная пшеница - с проростками длиной 1-2мм.

Полезные свойства пророщенной пшеницы

Ростки проросшей пшеницы, сконцентрировавшие в себе силу и энергию развивающегося растительного организма, являются для человека ценным источником биологически активных веществ, обладающих массой общеукрепляющих и лечебных свойств.

Крайне полезной нерастворимой клетчаткой («пищевыми волокнами») особенно богаты пшеничные отруби, представляющие собой верхнюю оболочку проросшего пшеничного зерна. Попадая в организм, такая клетчатка набухает в воде и активно стимулирует опорожнение кишечника, предотвращая развитие в нем нежелательных застойных явлений. Кроме того, проходя по пищеварительному тракту, клетчатка зерен пшеницы «всасывает» в себя всевозможные шлаки, токсины, канцерогены, радионуклиды, которые вместе с ней в составе каловых масс быстро и эффективно выводятся из организма. Таким образом, регулярное употребление пророщенной пшеницы, богатой пищевыми волокнами, в сочетании в достаточным количеством потребляемой воды, особенно полезно людям, страдающим запорами и необходимо для профилактики такого страшного заболевания, как рак толстой и прямой кишки.

Растворимая же клетчатка (пектины), которой также достаточно много в зернах пророщенной пшеницы, способствует поддержанию нормального баланса «полезной» кишечной микрофлоры, а также активно впитывает в себя и выводит из организма токсины, «плохой» холестерин и желчные кислоты, содержащиеся в желудочно-кишечном тракте. Благодаря данным свойствам введение в рацион питания пророщенной пшеницы весьма полезно для профилактики и лечения дисбактериоза, атеросклероза, желчекаменной болезни.

Кроме того, клетчатка, попадающая с зернами пророщенной пшеницы, в организм человека, замедляет усвоение углеводов и жиров. При этом снижается выработка гормона инсулина, способствующего отложению жира. Именно в связи с этим регулярное употребление в пищу пророщенной пшеницы можно считать действенным средством для профилактики сахарного диабета и можно рекомендовать людям, желающим избавиться от лишнего веса. Однако, надо помнить, что сама по себе пшеница – достаточно калорийный продукт, и поэтому при введении в рацион питания проросших зерен этой злаковой культуры следует снизить общее количество потребляемого хлеба и выпечки.

Регулярное употребление в пищу пророщенной пшеницы также нормализует обмен веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой, костно-хрящевой, нервной системы и половой системы, нормализует функцию щитовидной железы. Пророщеная пшеница отлично укрепляет иммунитет, способствует снижению риска возникновения онкологических заболеваний, препятствует авитаминозу, анемии и преждевременному старению, и помогает организму человека быстро справиться с различными инфекциями и простудными заболеваниями.

Способ приготовления настоя из пророщенных зерен пшеницы: 1 ст. ложку проросшей пшеницы залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, затем прокипятить 10-15 минут и процедить.

Способ приготовления отвара из проросшей пшеницы: взять пророщенную пшеницу и воду в соотношении 1:10, смешать, прокипятить 5 минут. По истечении суток процедить и принимать 2 раза в день после еды по 0,5-1 стакану. Такой отвар особенно полезен своим желчегонным действием.

Противопоказания к употреблению пророщенной пшеницы

В составе пророщенной пшеницы содержится глютен. Пророщенную пшеницу не следует включать в рацион детям до 12 лет. Избегать при хронических заболеваниях ЖКТ и различных формах язвы желудка. Не рекомендуется пациентам в послеоперационный период.

Подробнее: https://kedrov.kz/p678776-pshenitsa-dlya-proraschivaniya.html
  • Цена: 600 Тг.